суп из свеклы с клубникой (гаспаччо), вкусный рецепт аюрведы

Жара и сезон клубники вот вот начнется и пора запасаться оригинальными рецептами холодных супов, которые отлично утоляют жажду. Один из них — это гаспачо из свеклы с клубникой или новая версия свекольника.

Сочетание сладкого вкуса свеклы, ароматной клубники, эстрагона обязательно вам понравится. Этот суп из свеклы одинаково хорош в холодном или горячем виде, а небольшое количество кокосового молока превращают его в настоящий деликатес.

Ингредиенты (на 2 порции):

3 небольшие свежие свеклы (порезать кубиками)

1 небольшая луковица

110 гр клубники

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

1 веточка свежего эстрагона

1\2 чайной ложки соли

400 гр воды или бульона

кокосовое молоко, семена мака и петрушка для подачи

 

 

суп из свеклы с клубникой (гаспаччо), рецепт аюрведы

Как приготовить холодный суп из свеклы:

Очистите свеклу, нарежьте кубиками с гранью около 2 см и отварите до мягкость в течении 10 минут. Уберите с огня и дайте остыть. Для экономии времени вы можете использовать уже отваренную свеклу: ее можно сварить заранее или купить в любом супермаркете в отделе готовой продукции.

В высокой миске смешайте свеклу, воду, лук, клубнику (предварительно не забудьте удалить хвостики), оливковое масло, соль, винный уксус, эстрагон. Пробейте блендером на высокой скорости до кремообразного состояния. При наличии кокосовое молока можете сократить количество воды на 50 мл и по-немного добавлять в смесь кокосовое молоко (около 30 — 50 мл в зависимости от предпочтений). Охладите в холодильнике.

При подаче украсьте посыпкой из семян мака, ломтиков клубники и лука.

Наш холодный суп — смузи из свеклы готов.