рецепт паста с беконом грибами шпинатом

Это отличный рецепт домашней еды для прохладных дней: запеченная паста с грибами, беконом и шпинатом под кремовым соусом с томатами, каперсами и йогуртом. Попробуйте, мы уверены, это блюдо станет одним из любимых.

Ингредиенты:
— 300 гр пасты пенне зити
— 100 гр коричневых шампиньонов
— 100 гр копченного бекона
— 10 больших листьев базилика
— 100 гр шпината (листья)
— 1 луковица репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 банки консервированных томатов, жидкость слейте
— 1 столовая ложка каперсов
— 1 столовая ложка пасты из маслин
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 3 столовые ложки греческого йогурта
— 100 гр моцареллы
— тертый пармезан для подачи
— соль и перец по вкусу

Для приготовления пасты из маслин в блендере смешайте маслины без косточек, оливковое масло (из расчета 1 столовая ложка на 180 — 200 гр маслин).

Паста зити и пенне ригати очень похожи: обе относятся к классу «перьев». Однако зити чуть длинее и имеет гладкую поверхность, в то время как пенне ригате- рифленую. Отличаются они и применением: в запеченных блюдах итальянцы используют преимущественно зити, а в отварных — пенне.

рецепт паста с беконом грибами шпинатом и каперсами

Порежьте шампиньоны на ломтики, бекон — полосками, моцареллу — кубиками, нашинкуйте лук. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и отставьте в сторону.

Отварите пасту зита в большой количестве подсоленной воды в течении 7 минут. Слейте воду и просушите.

Обжарьте бекон и репчатый длк на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, грибы, шпинат, каперсы и базилик, готовьте в течении 5 минут.

Добавьте помидоры в собственном соку, пасту из маслин и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте моцареллу и йогурт, приправьте солью и перцев, тщательно перемешайте и уберите с плиты. Соедините пасту и соус, перемешайте.

Выложите получившуюся смесь в блюдо для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

При подаче посыпьте тертым пармезаном, красьте листьями базилика.